江门市小汽车定编办公室职能简介

一、工作职能
  (一)贯彻执行国家和省关于小汽车定编的方针、政策、规定,负责《广东省小汽车定编配备和使用管理规定》及《广东省小汽车配备和使用管理补充规定》的实施。
  (二)制定小汽车定编工作的管理制度和检查措施。工作人员凭省政府核发的《广东省定编小汽车检查证》,会同有关部门定期和不定期对小汽车定编有关执行部门进行抽查和检查,对违反定编规定的小汽车及时进行处理,对违反规定的有关工作人员提出处理意见。
  (三)建立和健全定编小汽车的管理档案,逐步建立全省定编小汽车电脑联网管理系统。
  (四)调查研究,不断完善执行省小汽车定编的有关政策和制度的措施,统计和上报年度小汽车定编的管理情况。

二、受理业务时间
  法定工作日上午 8:30-12:00,下午 14:30-17:30

三、办公地址:江门市堤西路88号行政服务中心02号窗口

四、业务咨询电话:0750-3871020、0750-3871019、0750-3871021

五、办理业务时限:
  各市、区小汽车定编办受理各市、区定编单位的各类业务申报材料后,于2个工作日内审核完毕并送市小汽车定编办;市直各定编单位的业务申请材料直接送市小汽车定编办公室。
市小汽车定编办办理各类业务时限:
  (一)审核申报定编小汽车指标业务,在申报资料齐全并受理后,3个工作日内完成审核并上报省小汽车定编办审批;省小汽车定编办在14个工作日内批复;市小汽车定编办在收到批复后,1个工作日内通知申请单位,反馈批复结果;
  (二)审批签发《定编小汽车指标使用许可证》,审批定编管理单位过户、报废、被盗更新在编车辆业务,审核签发小汽车定编证,申报资料齐全后随到随办;因特殊情况不能立即办理的最长不超过2个工作日;
  (三)审核超标准小汽车的专项审批业务,在申报资料齐全并受理后,3个工作日内完成审核并上报省小汽车定编办;省小汽车定编办在14个工作日内完成备案并审批;市小汽车定编办在收到批复后,1个工作日内通知申请单位,反馈批复结果;
  (四)审核市直单位申请购买小汽车业务,在申报资料齐全并受理后,2个工作日内完成审核并报市政府审批;市政府审批后,1个工作日内通知申请单位,反馈批复结果。